Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog s’efforce d'être orientée autours du : Jardinage, animation , cuisine

 WulfDreAMs

Gateaux breton à la confiture

J'ai voulu recycler la confiture qui se perdait dans mon frigo et j'ai trouver cette recette de gateau elle est plutôt bonne mais déconseiller a ceux qui font un régime ^^


Louis et le gâteau breton de sa maman

 Louis - Hum sa sent bon Maman. Tu neous prépares quoi de bon?

La mère de Louis lui raconte qu'elle a l'intention de préparer un bon gâteaux Breton comme le fait sa Grands mère. Et que si il le voulais il pouvait l'aider a le préparer. Sa mère lui demanda de lire la recette.

Louis -
Pour faire un bon gâteau il nous faut

- 250 g de farine
- 250 g de beurre demi sel (barrate)
- 200 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- confiture de framboise


Préparation :

Pendant que Louis lis la recette sa maman
Préchauffa le four à thermostat 5

ensuite Louis se mit a mélanger la farine et le sucre.
puis il creusa une fontaine pour  déposer les 6 jaunes d'oeufs.
Sa maman Travailla la préparation à la cuillère en bois et elle lui demanda de finire le reste à la main
Louis - Comme ça maman ?
 
Oui c'est bien elle doit devenire sableuse lui dit _elle.

Louis- Je mets le beurre  tous moux maman?

En attendant que la patte soit bien homogène la maman de Louis beurrais le moule.

Divise la pâte en deux. Dépose une première moitié au fond du moule.Badigeonne alors d'une bonne couche de confiture. N'en mets pas sur les bords.
Recouvre le plats avec la seconde moitié de pâte.Lui dit t'elle.

Elle Badigeonne le dessus avec un oeuf et stria le gâteau à l'aide d'une fourchette.

Elle mis le moule dans le four chauffé thermostat 5 Laisser cuire 30 puis baissa la température de moitié. Au bout de 50 minutes, testa la cuisson avec une pointe de couteau.

Louis - Et là il est pret notre gâteau? Parcequ'il me donne fin.

Malhereusement il du attendre avant de le manger et alla dans son jardin et il vit un magnifique paon du jour

Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article